Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Псковской области
Моринский
дом-интернат
Порядок подачи жалобы

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА РАБОТУ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН:
Щепалина Валентина Игнатьевна

Порядок подачи жалобы

по вопросам качества оказания социальных услуг
Настоящий порядок разработан в соответствии с Федеральным
законом от 02 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения
обращений граждан Российской федерации», Типовой инструкцией о
порядке рассмотрения обращений граждан в государственных
учреждениях социального обслуживания населения Псковской области.

1.1. Заявители обращаются в учреждение с жалобой на предоставление государственных услуг в следующих случаях:

  • нарушение срока регистрации государственной услуги;
  • нарушение срока предоставления государственной услуги;
  • требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, для предоставления государственной услуги;
  • отказ заявителю в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, для предоставления государственной услуги;
  • отказ в предоставлении государственной услуги, по основаниям, не предусмотренным федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации;
  • затребование с заявителя при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной законодательством Российской Федерации;
  • отказ специалиста учреждения, предоставляющего государственную услугу, в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.
  • Жалобы, касающиеся предоставления государственных услуг, рассматриваются в особом порядке.
  • Жалоба может быть подана в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме на электронный адрес учреждения, посредством использования информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», официального сайта учреждения, а также может быть принята при личном приеме заявителя директором учреждения.

В случае если жалоба подается через представителя заявителя, представляется документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, оформленный в установленном законодательством порядке.

  • При установлении того, что жалоба отвечает случаям, предусмотренным подпунктом 1.1 настоящего Порядка, она подлежит регистрации в день ее поступления.
  • В случае, если жалоба касается вопросов предоставления государственной услуги, не входящей в компетенцию учреждения, то в течение 3 рабочих дней со дня ее регистрации жалоба направляется в уполномоченный на ее рассмотрение орган или учреждение с одновременным информированием заявителя в письменной форме о перенаправлении жалобы.
  • Срок рассмотрения жалобы исчисляется со дня регистрации жалобы в журнале регистрации.
  • Жалобы рассматриваются непосредственно директором учреждения либо лицом, уполномоченным директором на рассмотрение жалоб, в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа специалиста учреждения, предоставляющего государственную услугу, в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение 5 рабочих дней со дня ее регистрации.
  • наименование учреждения, а также специалиста учреждения, предоставляющего государственную услугу;
  • фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;
  • сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) учреждения, предоставляющего государственную услугу, специалиста учреждения, предоставляющего государственную услугу;
  • доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) учреждения, предоставляющего государственную услугу, специалиста учреждения, предоставляющего государственную услугу. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие его доводы, либо их копии.
  • Директор учреждения вправе установить случаи, при которых срок рассмотрения жалобы может быть сокращен.
  • По результатам рассмотрения жалобы учреждение принимает одно из следующих решений:
  • удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной или муниципальной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, а также в иных формах;
  • отказывает в удовлетворении жалобы.

Указанное решение принимается в форме правового акта учреждения.

  • При удовлетворении жалобы в учреждении принимаются исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений, в том числе по выдаче заявителю результата государственной услуги, не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
  • Основаниями отказа в удовлетворении жалобы являются:

Порядок подачи жалоб по вопросам качества оказания социальных услуг

Граждане (их законные представители) имеют право на обжалование действий или бездействия должностных лиц, специалистов учреждения в досудебном и судебном порядке.

Граждане (их законные представители) имеют право обратиться в учреждение с жалобой лично или направить письменное обращение, жалобу (претензию).

Директор учреждения проводит личный прием получателей услуги (их законных представителей). Личный прием проводится по предварительной записи. Запись граждан (их законных представителей) проводится при личном обращении или с использованием средств телефонной связи по номерам телефонов, которые размещаются на Интернет-сайтах и информационных
стендах.

Специалист, осуществляющий запись в журнал заявителей на личный прием, информирует заявителя о дате, времени, месте приема, должности, фамилии, имени и отчестве должностного лица, осуществляющего прием.

При обращении граждан (их законных представителей) в письменной форме срок рассмотрения жалобы не должен превышать 30
календарных дней с момента регистрации такого обращения. В исключительных случаях (в том числе при принятии решения о
проведении проверки), а также в случае направления запроса другим государственным органам, органам местного самоуправления и иным
должностным лицам для получения необходимых для рассмотрения обращения документов и материалов директор учреждения вправе
продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 рабочих дней, уведомив гражданина (его законного представителя) о продлении срока рассмотрения его обращения.

Гражданин (его законный представитель) в своем письменном обращении (жалобе) в обязательном порядке указывает либо наименование учреждения, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), полное наименование для юридического лица, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

По результатам рассмотрения жалобы принимается решение об удовлетворении требований гражданина (его законного представителя) либо об отказе в удовлетворении жалобы.

Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения обращения, направляется гражданину (его законному представителю).

Если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина (его законного представителя), направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Гражданин (его законный представитель), вправе обжаловать решения, принятые в ходе предоставления государственной услуги, действия или бездействия должностных лиц, учреждения в судебном порядке.

Гражданин (его законный представитель), может сообщить о нарушении своих прав и законных интересов, противоправных решениях, действиях или бездействии должностных лиц, некорректном поведении или нарушении служебной этики: - по номерам телефонов:

8(81135)234-45
8(81135)234-53

  • на Интернет-сайте: intematmorino.ru;
  • по электронной почте учреждения: pni-morino@social.pskov.ru
  • Сообщение заявителя должно содержать следующую
    информацию: - фамилию, имя, отчество гражданина
    (наименование юридического лица), которым подается
    сообщение, его место жительства или пребывания; -
    наименование учреждения, должность, фамилию, имя и
    отчество специалиста (при наличии информации), решение,
    действие (бездействие) которого нарушает права и законные
    интересы получателя услуги (его законного представителя); -
    суть нарушенных прав и законных интересов, противоправного
    решения, действия (бездействия); - сведения о способе
    информирования получателя услуги (его законного
    представителя), о принятых мерах по результатам рассмотрения
    его сообщени

Качество оказания социальных услуг

Уважаемые пользователи, в данном разделе Вы можете оставить отзыв, направить предложения по организации работы, подать жалобу по вопросам качества оказания социальных услуг!

Перед тем, как выскажите своё мнение о качестве оказания организацией социального обслуживания социальных услуг, просим Вас внимательно ознакомиться с порядком приема и рассмотрения обращений граждан.

  1. Поступившее от Вас обращение рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации».
  2. В соответствии со статьей 7 Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ в обращении обязательно должно указываться:
  • наименование государственного органа, в который направляется обращение либо должностное лицо, которому обращение адресовано;
  • фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя;
  • почтовый /электронный адрес, по которому должен быть направлен
  • излагается суть предложения, заявления, жалобы.
  1. На обращение, в котором не указаны фамилия, имя, отчество заявителя, направившего обращение, или почтовый/электронный адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
  2. Порядок и сроки рассмотрения обращения граждан установлены статьями 10,12 указанного Федерального закона.
  3. Порядок рассмотрения отдельных обращений осуществляется в соответствии с требованиями, установленными статьей 11 Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ.

Оставить отзыв, направить предложения по организации работы, подать жалобу по вопросам качества оказания социальных услуг на адрес электронной почты Управления (pni-morino@social.pskov.ru)

© 2015-2022 Моринский дом-интернат. Все права защищены
Разработка:АЙТИ Сервис